-

Smart apartment

Smart apartment

Дизайн квартиры в жилом комплексе «Акварель»
Как это часто бывает, планировочная ситуация от застройщика не выдерживала никакой критики: невнятные пространственные пропорции, всего два окна односторонней ориентации, вытянутая зона кухни, не слишком удобное расположение входной двери. Несмотря на все эти недостатки, произведенное авторами проекта зонирование сделало квартиру вполне комфортной: здесь есть все, что предполагает современная жилая планировка, – основная зона, детская комната, столовая, кухня, прихожая и санузел. Тем не менее, планировка – это еще полдела: весь интерьер квартиры вплоть до входных дверей надо было хорошо осветить, сделав его визуально просторным, – так, чтобы и в центральной зоне, и в прихожей не ощущалась удаленность от источников естественного света. В решении этой задачи помогло использование белого цвета в качестве основного, а черные фрагменты делают интерьер квартиры особенно выразительным с архитектурной точки зрения: торцевая стена столовой зоны, которую можно использовать как грифельную доску, глянцевые двери с коробкой скрытого монтажа, узкая вертикальная ниша в общей зоне, утопленный металлический плинтус. Что касается зонирования, то тут пришлось пойти на определенный компромисс: многофункциональное основное пространство в дневное время служит зоной совместного пребывания, а в ночное – спальней родителей (благодаря комфортному дивану-трансформеру, который в разложенном виде превращается в спальное место размером 1900Х1900 мм). Год реализации проекта: 2017 г

45 м2
Днепр
2016-2017 год