AQUARELE

Место: Украина, Днепр, ЖК Акварель
Площадь: 52 м
Задача: Сделать из идиотской планировки, квартиру пригодную для жилья семьи из 4 человек
Статус: Реализован
Авторский коллектив: Николаенко Константин, Николаенко Александра
Описание:

Как это часто бывает, планировочная ситуация от застройщика не выдерживала никакой критики: невнятные пространственные пропорции, всего два окна односторонней ориентации, вытянутая зона кухни, не слишком удобное расположение входной двери. Несмотря на все эти недостатки, произведенное авторами проекта зонирование сделало квартиру вполне комфортной: здесь есть все, что предполагает современная жилая планировка, – основная зона, детская комната, столовая, кухня, прихожая и санузел. Тем не менее, планировка – это еще полдела: весь интерьер квартиры вплоть до входных дверей надо было хорошо осветить, сделав его визуально просторным, – так, чтобы и в центральной зоне, и в прихожей не ощущалась удаленность от источников естественного света.В решении этой задачи помогло использование белого цвета в качестве основного, а черные фрагменты делают интерьер квартиры особенно выразительным с архитектурной точки зрения: торцевая стена столовой зоны, которую можно использовать как грифельную доску, глянцевые двери с коробкой скрытого монтажа, узкая вертикальная ниша в общей зоне, утопленный металлический плинтус. Что касается зонирования, то тут пришлось пойти на определенный компромисс: многофункциональное основное пространство в дневное время служит зоной совместного пребывания, а в ночное – спальней родителей (благодаря комфортному дивану-трансформеру, который в разложенном виде превращается в спальное место размером 1900Х1900 мм).

Как это часто бывает, планировочная ситуация от застройщика не выдерживала никакой критики: невнятные пространственные пропорции, всего два окна односторонней ориентации, вытянутая зона кухни, не слишком удобное расположение входной двери. Несмотря на все эти недостатки, произведенное авторами проекта зонирование сделало квартиру вполне комфортной: здесь есть все, что предполагает современная жилая планировка, – основная зона, детская комната, столовая, кухня, прихожая и санузел. Тем не менее, планировка – это еще полдела: весь интерьер квартиры вплоть до входных дверей надо было хорошо осветить, сделав его визуально просторным, – так, чтобы и в центральной зоне, и в прихожей не ощущалась удаленность от источников естественного света.В решении этой задачи помогло использование белого цвета в качестве основного, а черные фрагменты делают интерьер квартиры особенно выразительным с архитектурной точки зрения: торцевая стена столовой зоны, которую можно использовать как грифельную доску, глянцевые двери с коробкой скрытого монтажа, узкая вертикальная ниша в общей зоне, утопленный металлический плинтус. Что касается зонирования, то тут пришлось пойти на определенный компромисс: многофункциональное основное пространство в дневное время служит зоной совместного пребывания, а в ночное – спальней родителей (благодаря комфортному дивану-трансформеру, который в разложенном виде превращается в спальное место размером 1900Х1900 мм).

Место: 
Украина, Днепр, ЖК Акварель
Площадь: 
52 м
Задача: 
Сделать из идиотской планировки, квартиру пригодную для жилья семьи из 4 человек
Статус: 
Реализован
Авторский коллектив: 
Николаенко Константин, Николаенко Александра